Быстро и комфортно: как перевозчик из Нахабина вошел в топ‑10 по региону

28 августа 2018 в 16:43 Обновлено 28 августа 2018 в 17:22
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

По итогам второго полугодия 2018 года автотранспортное предприятие ООО «Фортпарк» из поселка Нахабино вошло в десятку лучших перевозчиков Московской области. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» узнала, как компании удалось добиться такого успеха меньше чем за год работы.

Эксперты: «Новая эстакада улучшит транспортную ситуацию в Красногорске»>>

Новые маршруты

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

Перевозками пассажиров ООО «Фортпарк» занимается меньше года, с ноября 2017-го – именно тогда в поселке Нахабино запустили несколько новых маршрутов.

«Мы осуществляем перевозку пассажиров по четырем маршрутам: № 2к «Станция Нахабино – улица Красноармейская, дом 63», № 10к «Станция Нахабино – Новое Нахабино», № 7к «Станция Нахабино – Нахабино Сквер» и № 8к «Красногорский квартал – улица Красноармейская», – сообщил генеральный директор ООО «Фортпарк» Роман Воронин.

Пробки в Красногорске: как власти планируют разгружать городские дороги>>

Комфортабельные автобусы

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

В парке ООО «Фортпарк» 18 автобусов отечественного производства, оборудованных всем необходимым для комфорта и безопасности пассажиров. Все они оснащены светодиодными информационными табло: на лобовом стекле сверху обозначен номер маршрута и конечные остановки, номер маршрута дублируется на заднем табло, конечные остановки – на боковом. В салоне отображается температура воздуха внутри и на улице, в автоматическом режиме высвечивается информация об остановках по ходу движения.

«Автобусы оснащены GPS/ГЛОНАСС мониторингом и кнопкой экстренного вызова спецслужб. В каждом – по четыре видеокамеры и автомобильный монитор, на который выводится изображение», – отметил Воронин.

Он пояснил, что компания взаимодействует с региональной навигационно-информационной системой Московской области и Центром безопасности дорожного движения.

Проезд в автобусах можно оплатить не только картой «Стрелка» и наличными, но и банковской картой.

В каждой машине указан телефон горячей линии, куда пассажир может обратиться, если не доволен поездкой.

Как добраться из Красногорска в Москву: самые быстрые и экономичные маршруты>>

Распорядок дня

Рабочий день в ООО «Фортпарк» начинается в 5:00. Водители, выходящие на рейс, получают у механика путевой лист, по которому проходит предрейсовый медосмотр. Затем механик проверяет техническое состояние автобуса и отметку от медиков и только после этого, если все в порядке, разрешает выйти на линию. В первый рейс автобусы выходят в 5:20.

«В ООО «Фортпарк» 38 водителей, все в штате предприятия. Всего компания предоставляет 48 рабочих мест. У нас собственный ремонтный участок, так что есть слесари, механики и другие специалисты», – сказал Воронин.

Он подчеркнул, что водители работают посменно, по 8 часов. Обязательно дается время на обед и отдых. Соблюдение режима труда и отдыха контролируют с помощью системы ГЛОНАСС.

Водители возят пассажиров по маршруту до 23:00.

«Когда автобус завершил рейс, его обязательно осматривает сотрудник охраны. Только после этого он может заехать на базу», – добавил Воронин.

По его словам, в случае обнаружения посторонних предметов сотрудник охраны немедленно вызывает полицию.

Как быстро и экономно добраться из Красногорска в Химки>>

До станции за 10 минут

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

Автобусы ходят с определенными временными интервалами, меняющимися в течение дня. Расписание составляли с учетом пассажиропотока. Ознакомиться с ним можно на остановках.

«Наш ориентир – на остановке не должны успевать собираться очереди», – пояснил Воронин.

Один из пассажиров автобуса № 7к, житель микрорайона Новый городок Александр Кондратович рассказал, что с запуском новых маршрутов добираться из отдаленных микрорайонов Нахабина до станции стало легче.

«Автобусом пользуюсь практически каждый день. Очень удобно, нет очередей, не нужно спешить, чтобы не опоздать на маршрутку – они ходят часто», – отметил он.

По его словам, года два-три назад ситуация была гораздо хуже. Утром были многометровые очереди на автобус, и с учетом пробки путь от дома до станции занимал около 45 минут. Сейчас же этот маршрут занимает минут десять.

«Разница ощутима. Стало гораздо лучше», – подчеркнул Кондратович.

Запуск движения по новой дороге из Красногорска в Митино>>

Составляющие успеха

В рейтинге перевозчиков общественного транспорта региона, составленного Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по итогам второго квартала 2018 года, ООО «Фортпарк» оказалось на девятой строчке, сразу за межрегиональным перевозчиком «Мострансавто».

«Рейтинг подразумевает предоставление максимума услуг пассажирам. Учитывается и возраст подвижного состава, и его оснащенность. Немаловажным фактором является отсутствие дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов», – сказал заместитель начальника территориального управления «Нахабино» Михаил Пшонкин.

Он добавил, что в рейтинге также учитываются отзывы пассажиров, количество транзакций по безналичной оплате проезда – банковскими картами и «Стрелкой», работа с региональным навигационно-информационным центром, соблюдение расписания и регулярность рейсов.

Жить в Нахабине: выходить из дома в лес и гордиться «оборонкой»>>

Маршрут через эстакаду

©  сайт администрации г.о. Красногорск

Поселок Нахабино, на территории которого работает перевозчик, разделен железной дорогой на две части. Так сложилось, что соединяющих их автобусных маршрутов нет – очень уж непредсказуемо раньше работал железнодорожный переезд.

В 2017 году по программе губернатора Московской области в Нахабине открыли долгожданную эстакаду, позволяющую свободно проехать с «северной» части поселка на «южную» и обратно. После этого запустили несколько новых автобусов. Их маршрут по эстакаде не проходит, но с базы до линии автобусы идут по ней и попадают к пассажирам без опозданий.

Как пояснили в теруправлении «Нахабино», в планах запуск через эстакаду общественного транспорта от улицы Институтской до деревни Нефедьево. Это позволит жителям добираться из одной части Нахабина в другую на автобусе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"