понедельник, 21 сентября, 18:11 Пробки +12°C Расписание

Дело об убийстве бывшего спецназовца в Красногорске передали в центральный аппарат СК

3 июня 2019 в 18:19 Обновлено 03 июня 2019 в 18:21
©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 3 июн. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту убийства 24-летнего бывшего военнослужащего в Московской области в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования, сообщается на сайте СК РФ.

В Сети появилось видео драки в Красногорске, в ходе которой погиб бывший спецназовец

«Председатель СК поручил подчиненным обеспечить всестороннее и качественное расследование указанного преступления, организовав в кратчайшие сроки необходимые следственные и оперативные мероприятия по задержанию всех без исключения причастных к убийству бывшего военнослужащего», – говорится в сообщении.

Ранее для оказания практической помощи и наиболее оперативного установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия по указанию Бастрыкина направили криминалисты Главного управления криминалистики СКР.

Бывший боец спецназа ГРУ и ветеран боевых действий в Сирии Никита Белянкин пытался помочь случайному прохожему, которого избивала толпа хулиганов возле одного из кафе в деревне Путилково городского округа Красногорск. Предупредительный выстрел из травматического пистолета не произвел никакого эффекта, и злоумышленники набросились на молодого человека. Один из них ударил его ножом в сердце, рана оказался смертельной. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По факту причинения проникающей колото-резаной раны мужчине в драке, за которого заступился потерпевший, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Суд арестовал обвиняемого в убийстве следователя Шишкиной под Красногорском>>

Загружаем следующую новость