Депутат предложил ввести в школьную программу предмет «Экологическая культура»

19 сентября в 15:52
©  Пресс-служба министерства образования Московской области

РИАМО - 19 сен. Предмет «Экологическая культура» нужно преподавать в школах, как обязательную дисциплину. Это поможет детям лучше понять экологию, сообщил РИАМО депутат Мособлдумы Сергей Маликов.  

Он напомнил, что в минувшие выходные завершился Всероссийский экологический диктант «Эко Толк», проходивший не только в России, но и за ее пределами – в Китае, Ливане и Египте. Цель акции – повышение экологической грамотности населения и развитие его интереса к природе и экологии родной страны.

«Девиз экологического диктанта «Эко Толк» в этом году – «Устойчивое развитие начинается с тебя» – как бы намекает: каждый человек должен знать и понимать экологию. Существует мнение, что иностранные языки легче воспринимаются в подростковом возрасте. На мой взгляд, с экологией такая же ситуация. Именно поэтому ее необходимо комплексно преподавать в школах. Разработка учебного плана и введение предмета «Экологическая культура» – наша задача на ближайшее время», – сказал Маликов.

Он отметил, что на протяжении недели вся страна и граждане РФ за границей в комфортных аудиториях, в онлайн-формате, а также в атомных ледоколах, в поездах и даже на МКС писали экологический диктант.

«Внимание, которое уделяется сейчас окружающей среде нашей страны – в рамках национального проекта «Экология» и других инициатив, действительно оправдано – кто спасет, кто защитит природу, если не мы? Количество участников в экологических акциях и диктантах растет из года в год, что говорит об одном – нашим жителям интересна и важна экология родной страны», – заявил депутат. 

Экологический эко-диктант «Эко Толк» проходит в 3 раз. В акции участвуют россияне всех возрастов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость