Деревья из семян сосны Бальмонта высадили на медиасубботнике РИАМО в Красногорске

20 апреля 2019 в 13:08 Обновлено 20 апреля 2019 в 14:26
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 20 апр. В парке усадьбы Знаменское-Губайлово в подмосковном Красногорске участники медиасубботника РИАМО высадили пять молодых сосен, выращенных из семян знаменитой сосны Бальмонта, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Пятый медиасубботник Регионального информационного агентства Московской области проходит в Красногорске. Журналисты РИАМО вместе с горожанами приводят в порядок парк усадьбы Знаменское-Губайлово. Центральным событием акции стала высадка сосен сорта веймутова.

Медиасубботник РИАМО в усадьбе «Знаменское‑Губайлово»

«Это пятый наш медиасубботник, и эту традицию мы хотим продолжать. Впервые мы проводим его в таком историческом месте, в усадьбе. Нам рассказали, что здесь росла сосна, с которой известный русский поэт Константин Бальмонт любил читать свои стихи», - сказал главный редактор РИАМО Максим Шарапов.

Он добавил, что во время урагана 2017 года дерево упало и его пришлось распилить. После Роман Назаров, дендролог – любитель творчества поэта, вырастил из семян сосны Бальмонта новые деревья. РИАМО приобрело пять из них. На медиасубботнике две молодые сосны высадили возле флигеля усадебного парка, еще три – рядом с местом, где росла историческая сосна.

«Надеемся, что это будет место притяжения, продолжения традиций. Знаменское-Губайлово – классное место, оно должно возрождаться», - заключил Шарапов.

В память о посадке сосен в Знаменском-Губайлове заложили камень. Также в рамках мероприятия состоялась экскурсия по архитектурно-парковому ансамблю усадьбы, а завершится медиасубботник чаепитием.

В усадьбе Знаменское-Губайлово любили бывать поэты-символисты. Согласно легенде, Константин Бальмонт залез на огромное дерево, чтобы прочесть стихи, а спуститься без посторонней помощи уже не смог. На момент падения дереву было около 300 лет.

В 2019 году медиасубботник проходит в Подмосковье уже в пятый раз. Впервые РИАМО провело медиасубботник в 2015 году в микрорайоне Северный Балашихи. В 2016 году журналисты приехали убирать накопившийся за зиму мусор в парк «Дубрава» в микрорайоне Климовск городского округа Подольск. В 2017 году коллектив РИАМО совместно с администрацией Люберец провел медиасубботник в парке «Наташинские пруды». В прошлом году журналисты вместе с горожанами провели весеннюю уборку в Центральном парке Королева.

Журналисты Регионального информационного агентства Московской области освещают события, происходящие в Московском регионе. Обладая широкой корреспондентской сетью, РИАМО агрегирует новости со всех частей Подмосковья, а также наиболее важные новости Москвы и России. РИАМО является поставщиком оперативной и достоверной текстовой и мультимедийной информации (фото, инфографика) для СМИ, экспертов и читателей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость