Детсад в ЖК «Ильинские луга» планируют открыть в апреле 2021 года

20 января в 16:58 Обновлено 20 января в 17:00

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 20 янв. Детский сад в жилом комплексе «Ильинские луга» в подмосковном Красногорске планируют открыть в апреле нынешнего года, сообщил замглавы администрации горокруга по вопросам градостроительства и архитектуры Тимур Магомедов.

Магомедов в среду проинспектировал ход работ в детском саду. Дошкольное учреждение на 300 мест строят в рамках инвестиционного соглашения за внебюджетные средства. Далее его передадут в муниципальную собственность.

«Детский сад был сдан в срок, 29 декабря было получено разрешение на ввод. У нас задача – в начале апреля запустить детский сад на 300 мест», – сказал Магомедов.

Он отметил, что в целом детский сад построен качественно.

«Но есть замечания, на которые мы сегодня указали подрядчику. В основном они касаются отделочных работ. Указали на необходимость в максимально короткие сроки их устранить», – добавил Магомедов.

Застройщик – группа компаний «ПИК» – должен передать в муниципалитет детский сад «под ключ», с мебелью, техникой, посудой, постельными принадлежностями, игрушками и книгами.

«До 15 февраля все это будет поставлено. Приемка будет вестись со всем необходимым наполнением», – пояснил Магомедов.

Руководитель проекта «Ильинские луга» группы компаний «ПИК» Илья Лебедев отметил, что в детском саду оборудован бассейн, есть актовый и физкультурный залы. Также в учреждении собственный пищеблок. Объект подключен ко всем инженерным системам.

«Выявленные замечания планируем устранить в течение 2-3 недель. Это не повлияет на срок открытия объекта», – подчеркнул Лебедев.

По его словам, всего в ЖК «Ильинские луга» планируют построить 6 садиков и 4 школы. Кроме того, проект включает две поликлиники и больницу.

В целом в жилом комплексе предполагается строительство 1,2 миллиона квадратных метров жилья. Уже введено порядка 100 тысяч квадратных метров жилья. Проект рассчитан до 2035 года.

Магомедов также добавил, что в округе в нынешнем году планируют открыть еще 4 детских сада, построенных за внебюджетные средства: в жилых комплексах «Митино парк», «Красногорский», «Серебрица» и «Большое Путилково».

Загружаем следующую новость