Детская школа искусств в Красногорске получит три пианино

19 февраля 2018 в 15:53 Обновлено 19 февраля 2018 в 15:55
© flickr.com,  Thatgirlwhoreads

РИАМО - 19 фев. Более 90 пианино поставили в подмосковные детские школы искусств с декабря 2017 года, еще 15 поступят в понедельник, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Пятнадцать пианино получат 19 февраля детские школы искусств пяти муниципалитетов Подмосковья. Семь инструментов будет поставлено в Коломенский городской округ, по три – в городские округа Истра и Красногорск, по одному – в городской округ Шаховская и Волоколамский район», - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

По ее словам, в нынешнем году это уже третья доставка. В конце января девять пианино получили детские школы искусств Наро-Фоминского городского округа, городского округа Молодежный и Наро-Осановская детская школа искусств Одинцовского района, в середине февраля десять пианино получили детские школы искусств городских округов Подольск, Пущино и Серпухов.

В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина в подмосковные детские школы искусств поставят 187 пианино. Доставка музыкальных инструментов началась в декабре 2017 года.

«Оснащение детских школ искусств качественными инструментами – важнейшая задача в деле воспитания будущих музыкантов. В конце прошлого года 61 пианино были поставлены в 20 муниципальных образований региона. Остальные инструменты, производство которых осуществляется на территории Пушкинского района, поступят в ДШИ в этом году», - сказала Косарева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость