Для уборки станций ЦППК еженедельно используют почти 800 тыс л дезинфицирующих средств

18 мая в 17:28  
© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

РИАМО - 18 мая. Почти 800 тысяч литров дезинфицирующего раствора используется для уборки станций ЦППК каждую неделю, говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральная пригородная пассажирская компания». 

«Для обеспечения безопасности пассажиров на станциях ЦППК проводится тщательная дезинфекция. Ежедневно для обеззараживания всей инфраструктуры компании используется около 110 тысяч литров спецраствора», — говорится в сообщении. 

Обрабатываются билетные автоматы, турникеты, валидаторы, стойки SOS и скамейки на станциях. Трижды в день проводится дезинфекция и влажная уборка электропоездов. Во всех салонах собственных поездов беспрерывно работают системы обеззараживания воздуха.

Ночью все составы МЦД обрабатывают холодным туманом: в генераторах с помощью ультразвука из дезинфицирующего средства образуется холодный пар, убивающий почти 100% микробов.

С 15 апреля необходим цифровой пропуск для проезда в общественном транспорте в Москве и Московской области, в том числе на все пригородные электропоезда. Также с 12 мая стало обязательным ношение масок и перчаток в общественном транспорте.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость