воскресенье, 27 сентября, 13:44 Пробки +18°C Расписание

Дом Urban Group готов к сдаче в эксплуатацию в Красногорске

23 апреля 2019 в 15:06 Обновлено 23 апреля 2019 в 15:06
©  Сайт ГУ Главгосстройнадзора МО

РИАМО – 23 апр. Первые пять домов обанкротившейся строительной компании Urban Group готовы к сдаче в эксплуатацию Подмосковье, выдача ключей начнется сразу после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, говорится в сообщении пресс-службы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства готов к вводу в эксплуатацию первых пяти многоквартирных домов, достроенных за компанией-банкротом Urban Group. Речь идет об обязательствах по более чем 4,4 тысячи договоров долевого участия, из которых порядка 2,9 тысячи было заключено в отношении квартир в жилых комплексах «Видный город», «Опалиха О3», «Митино О2» и двум домам в ЖК «Солнечная система», – отмечается в сообщении.

По всем домам, запланированным к сдаче, завершены фасадные и отделочные работы мест общего пользования.

Так, оборудованы входные группы внутри, снаружи, лестничные пролеты, места для хранения колясок, мусоропроводы. Смонтированы и запущены лифты, оборудование для маломобильных групп граждан, завершено устройство внутренних инженерных сетей, выполнено благоустройство территории.

«Также по всем пяти домам получены заключения о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов», – добавляется в сообщении.

Выдача ключей начнется сразу после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Получение разрешения возможно только после вступления в силу определения Арбитражного суда, с учетом сроков рассмотрения, поданных участниками строительства апелляционных жалоб, в случае их поступления в Арбитражный суд Московской области и по факту государственной регистрации соглашения о передаче новому застройщику в Росреестре.

Передача объектов новому застройщику позволит обеспечить гарантийным обслуживанием квартиры сроком на пять лет, а также технологическое и инженерное оборудование на три года после сдачи объектов. Это решение одобрено профильной комиссией Минстроя России.

«Получив информацию от Росреестра о государственной регистрации перехода прав, Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан участников долевого строительства» оперативно организует работу по получению РнВ (разрешение на ввод в эксплуатацию – ред.), после получения которого, незамедлительно перейдет к выдаче ключей. Технически и организационно мы полностью готовы», – заверил заместитель генерального директора Фонда защиты прав граждан Алексей Ниденс.

Ранее фонд представил результаты работы дольщикам домов №№5 и 6 ЖК «Солнечная система».

«Дольщики осмотрели свои дома, подъезды, отделку снаружи и внутри, посетили квартиры, места общего пользования, кладовки и паркинги, проверили работоспособность лифтового оборудования и смогли сами убедиться в готовности домов и квартир к передаче», – подчеркивается в сообщении.

Фонд продолжит показ готовых объектов на этой неделе. В настоящий момент ведется подготовка аналогичных встреч.

Правительство Московской области и Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства подписали соглашение о предоставлении из бюджета Подмосковья фонду в 2018 году субсидии в размере 3 миллиардов рублей на завершение строительства объектов ГК Urban Group.

Загружаем следующую новость