Дорогу до микрорайона Митино Москвы могут построить в Красногорске

15 октября в 11:06 Обновлено 15 октября в 11:10
© pixabay.com,  MichaelGaida

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 15 окт. Дорогу, соединяющую округ и московский микрорайон Митино могут построить в Красногорске, следует из документов, размещенных на официальном сайте комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

Проект постановления правительства Московской области «Об утверждении документации по планировке территории для реконструкции улицы Народного ополчения в городе Красногорск Московской области» в настоящее время проходит экспертизу.

«Проектом планировки территории предусмотрена реконструкция автомобильной дороги регионального значения - улицы Народного Ополчения в городе Красногорск Московской области», - говорится в документации по планировке территории.

Транспортные проблемы Павшинской поймы: до Красногорска и Москвы не доехать

Новая дорога начнется от границы города Москвы на пересечении улиц Дубравной и Зенитчиков, а закончится на примыкании к Волоколамскому шоссе в Красногорске.

Протяженность участка 2,6 километра, из них 1,6 километра - участок реконструкции, а 1 километр - участок нового строительства.

На дороге будет организовано четыре полосы движения, по две в каждом направлении. Общая ширина проезжей части составит около 15 метров.

Предполагается, что по дороге можно будет ездить со скоростью 70 километров в час. Расчетная интенсивность движения – 1,5 тысячи автомобилей в час.

На пересечении улицы Народного Ополчения с Речной планируется организовать перекресток с круговым движением. На подходе к улице Зенитчиков планируется обустройство разворотных съездов и строительство пешеходного перехода в разных уровнях.

На примыкании существующей уличной сети к улице Народного Ополчения запланировано устройство дополнительных накопительных полос для левого поворота и заездных карманов в местах расположения остановок общественного транспорта. Для безопасности пешеходного движения предусмотрено устройство пешеходных тротуаров и пешеходных переходов.

Загружаем следующую новость