Дорожников оштрафовали за незаконное использование объекта в Красногорске

15 декабря 2017 в 15:35 Обновлено 16 января 2018 в 13:53
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

ООО «Хайгейт», которое строит автодорогу к новым жилищным комплексам в подмосковном Красногорске, оштрафовали за незаконное использование водного объекта, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора наложили 70-тысячный штраф на ООО «Хайгейт», которое строит автодорогу к новым жилищным комплексам в городском округе Красногорск. Административное наказание последовало за самовольное использование водного объекта», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, общество построило капитальный мост через реку Липку без оформления соответствующего разрешения. При осмотре сооружения выяснилось, что мост из бетонных конструкций снабжен водопропускными трубами большого диаметра, которые обеспечивают нормальный водоток Липки. Тем не менее, Минэкологии выдало нарушителю представление о необходимости оформить необходимую документацию.

Министр напомнил, что за самовольное занятие водного объекта или его части суд вправе приостановить деятельность юридического лица на срок до 90 суток.

По данным пресс-службы, нарушения в сфере охраны водных объектов продолжают лидировать по распространенности: в ноябре Минэкологии вынесло 17 постановлений, сумма штрафов составила почти 1,8 миллиона рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость