Дорожный комплекс области перешел на усиленный режим работы из‑за снегопада

18 января 2018 в 11:08 Обновлено 18 января 2018 в 11:10
©  сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры

РИАМО - 18 янв. Уборкой снега на дорогах Московской области занимаются более 300 единиц спецтехники, в условиях снегопада дорожный комплекс региона работает в усиленном режиме, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

За прошедшие сутки дорожные службы Подмосковья, в оперативном управлении которых находится региональная сеть автодорог, очистили от снега порядка 9 тысяч километров дорог. Противогололедными материалами было обработано свыше 10 тысяч километров дорог. В работах задействовали порядка 850 единиц специализированной техники.

«В настоящее время дорожный комплекс региона работает в усиленном режиме. Особое внимание уделяется обработке противогололедными материалами опасных участков дорог, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Сейчас на дорогах региона работает свыше 300 единиц спецтехники», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Он уточнил, что мониторинг дорожной ситуации осуществляется в круглосуточном режиме, при необходимости дополнительные единицы снегоуборочной техники будут выведены на линии.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники. Пешеходам рекомендуется соблюдать осторожность при движении по тротуарам и пешеходным переходам», - подчеркивается в материале.

В четверг на территории региона ожидаются порывы ветра 12-17 метров в секунду, местами метель, снег. На дорогах возможна гололедица. Температура составит от минус 9 до минус 15 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость