Движение по эстакаде в Красногорске планируют пустить в 2018 году

14 марта 2018 в 12:48 Обновлено 14 марта 2018 в 12:48
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 14 мар. Движение по пролетному строению эстакады на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе в Красногорске планируют открыть в четвертом квартале 2018 года, сообщил в интервью «РИАМО в Красногорске» директор строительной дирекции по искусственным сооружениям компании-подрядчика «Стройтрансгаз» Петр Пономарев.

Эстакада в Красногорске сможет пропускать до 100 тыс автомобилей в сутки

«В этом году мы планируем завершить строительство эстакады основного хода, которая позволит разгрузить проблемный транспортный узел на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе и обеспечит беспрепятственное движение по Волоколамскому шоссе из Москвы в Красногорск и обратно. Планируем в четвертом квартале 2018 года открыть рабочее движение сразу по двум направлениям пролетного строения эстакады», – сказал Пономарев.

Он уточнил, что уже произведен монтаж пролетного строения эстакады первой очереди, начато производство и укрупнение металлоконструкций по второй очереди. Строятся надземный и подземный пешеходные переходы на Волоколамском шоссе, надземный переход на Ильинском шоссе.

Кроме того, в рамках строительства эстакады ведутся работы по переустройству и устройству «дорожной одежды» (многослойного покрытия проезжей части – ред.), а также инженерных коммуникаций.

«Многоуровневая развязка включает в себя путепровод основного хода через железнодорожные пути Рижского направления, путепровод на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, мост через реку Баньку, разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе и три пешеходных перехода», – сказал Пономарев.

Полную версию интервью читайте здесь>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость