Двоих жителей Красногорска задержали по подозрению в кражах вещей из автомобилей

14 июля в 16:26
©  сайт ГУ МВД России по МО

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 14 июл. Сотрудники уголовного розыска Звенигородского отдела полиции УМВД России по Одинцовскому городскому округу задержали двоих жителей подмосковного Красногорска в возрасте 36 и 47 лет по подозрению в серии краж вещей из автомобилей, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Московской области.

Полиция выясняет обстоятельства массовой драки со стрельбой в Красногорске

По словам начальника пресс-службы областного главка МВД России Татьяны Петровой, злоумышленники, находясь на парковке продуктового магазина, подыскивали водителей для совершения преступления. Выбрав подходящее транспортное средство, один из правонарушителей направлялся за потерпевшим в торговую точку и с помощью специального устройства передавал сигнал ключа автомобиля на приемник своему подельнику, который уже находился в непосредственной близости от машины. Таким образом второй соучастник беспрепятственно проникал в салон, откуда похищал личные вещи граждан.

Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили и задержали подозреваемых в совершении противоправного деяния.

«В ходе проведения обысков по местам их фактического проживания и досмотра автомобиля, на котором они передвигались, обнаружено и изъято 26 мобильных телефонов, банковские карты, ноутбук, брелок для управления сигнализацией и пропуск с фотографией на имя одного из потерпевших», – отметила Петрова.

По ее словам, имеются основания полагать, что задержанные причастны к совершению 6 эпизодов противоправной деятельности на территориях Одинцовского округа и Истры.

«Общая сумма ущерба составила около 1 млн рублей», – добавила Петрова.

По данным фактам следователем следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража). Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.

В Красногорске арестовали мужчину, избившего свою мать до смерти>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость