Двух мужчин задержали в Красногорске за незаконную продажу винтовки

11 апреля 2018 в 08:55 Обновлено 11 апреля 2018 в 08:58
© pixabay.com,  WerbeFabrik

РИАМО - 11 апр. Сотрудники угрозыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по городскому округу Красногорск задержали 25-летнего жителя Воронежской области и 37-летнего уроженца Тамбовской области, подозреваемых в незаконном сбыте винтовки и патронов, говорится в сообщении пресс-службы главка подмосковной полиции.

«При проведении сотрудниками полиции оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны в момент продажи винтовки Мосина и пяти патронов калибра 7,62 миллиметра. В ходе личного досмотра у правонарушителей обнаружены и изъяты 30 тысяч рублей, полученные от продажи оружия и боеприпасов», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Согласно проведенному исследованию, изъятые винтовка и патроны относятся к категории огнестрельного оружия и боеприпасов, пригодных для производства выстрела, отметила Петрова.

По данному факту следственным управлением УМВД России возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Загружаем следующую новость