Джефф Монсон объяснил, почему решил стать депутатом городской думы Красногорска

12 сентября 2018 в 12:09 Обновлено 12 сентября 2018 в 12:19
©  страница Джеффа Монсона в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО – 12 сен. Американский боец MMA Джефф Монсон, ранее получивший российское гражданство, объяснил свое решение баллотироваться в депутаты городской думы подмосковного Красногорска, сообщает RT.

Ранее Монсон стал депутатом городского парламента подмосковного Красногорска.

Джефф Монсон о любви к России и новой школе единоборств в Красногорске

«Я решил, что хотел бы сделать больше для этого города, чем просто проводить спортивные мероприятия», – сказал Монсон.

По его словам, первое, чем он займется на посту депутата, – организует бесплатные программы для детей как спортивные, так и образовательные.

«Я также хочу работать с семьями, особенно с теми, которые находятся в трудном финансовом положении», – добавил боец.
Он также намерен уделить большое внимание проблеме переработки мусора, добавив, что подобный крупный проект уже находится в разработке. На вопрос о том, нет ли трудностей в общении с коллегами, Монсон ответил, что в настоящее время берет уроки русского языка.

Весной Монсон написал заявление об отказе от гражданства США и сдал американский паспорт. После этого миграционные власти США ответили, что решение по заявлению будет вынесено после предъявления справки из фискальных органов.
В конце мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении Монсону гражданства России, о котором боец просил еще в сентябре 2015 года.

Свою спортивную карьеру Монсон начал в 1997 году, и вплоть до 2016 года он участвовал в поединках. Всего Монсон провел 87 боев, из них – 60 побед, в том числе три нокаутом. Также он обладатель черного пояса по джиу-джитсу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость