Единая диспетчерская служба скорой помощи заработает в Подмосковье‍

5 апреля 2018 в 09:00 Обновлено 05 апреля 2018 в 09:07
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 5 апр. В подмосковном Красногорске начнет работу Единая диспетчерская служба скорой помощи, она позволит обрабатывать все обращения, которые поступают по области, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

«В конце 2018 года в Подмосковье, в Красногорске, заработает единая диспетчерская служба скорой помощи», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Единая диспетчерская служба позволит обрабатывать все обращения, которые поступают по области. Диспетчер будет четко видеть картину происходящего и сможет направлять по указанному адресу тот автомобиль, который находится ближе всего к месту вызова, что сократит время реагирования на вызов.

По словам Маркова, показатель прибытия скорой помощи за три года улучшился на 10%-15%. Доля доезда до больного в течение 20 минут возросла в 2017 году до 96,2%. Что касается дорожно-транспортных происшествий, то будет поставлена задача сократить время прибытия на данные вызовы до 10 минут.

Он добавил, что в Подмосковье усовершенствовали систему управления службой скорой медицинской помощи «Система‐103» и Единой медицинской информационно‐аналитической системы (ЕМИАС).

«Если раньше информация о вызовах скорой помощи направлялась в поликлиники посредством телефонных звонков, то теперь эта работа проводится через информационную систему. Это напрямую влияет на качество оказания неотложной медицинской помощи», - отметил Марков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость