Электроснабжение в регионе обеспечивается в штатном режиме, несмотря на снег

31 января 2018 в 14:15
©  Александр Кожохин

РИАМО - 31 янв. Энергетики ПАО «МОЭСК» готовы обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей столицы и Подмосковья в сложившихся погодных условиях, все электрооборудование компании работает в штатном режиме, сообщается на сайте предприятия.

За минувшие сутки в городе выпало более 21% от нормы осадков для января. В среду в Москве может выпасть треть месячной нормы осадков. Кроме того, ожидается метель, порывистый ветер, гололедица и снежные заносы.

«Электроснабжение Москвы надежно защищено от любых погодных аномалий, поскольку в электрической сети столицы преимущественно используются кабельные линии, проложенные под землей, в коллекторах. Соответственно, никакие погодные катаклизмы в виде ледяных дождей, обильных снегопадов, морозов и ураганов, не могут оказать существенного влияния на надежность электроснабжения потребителей», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Московской энергосистеме действует радиально-кольцевой принцип построения электрических сетей с автоматическим резервированием электроснабжения. То есть при возникновении технологических нарушений в электросетях потребители мгновенно начинают получать электричество по резервной схеме.

В Московской области и новой Москве также предприняты меры, позволяющие минимизировать последствия неблагоприятных погодных условий. В частности, в 2017 году энергетиками МОЭСК в рамках реализации целевой программы в стопроцентном объеме был заменен обычный голый провод на более современный, надежный и прочный самонесущий изолированный провод (СИП-3) на воздушных линиях (ВЛ) 6-10 кВ, проходящих по лесным массивам.

На случай возможных технологических отключений в оперативной готовности в ПАО «МОЭСК» находятся 443 бригады (2291 человек) и 2726 единиц спецтехники. При необходимости персонал отреагирует на любые изменения оперативной обстановки в столице и области в регламентные сроки. Действует четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад.

Они оснащены всем необходимым оборудованием, средствами защиты и спецтехникой, включая передвижные электростанции различной мощности (ПЭС). При технологическом нарушении при помощи ПЭС энергетики оперативно подадут электроэнергию на социально значимые и жизненно важные объекты столичного региона на период проведения ремонтно-восстановительных работ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость