Эльмира Хаймурзина стала временно исполняющей полномочия главы Красногорска

31 октября 2018 в 15:28 Обновлено 31 октября 2018 в 15:53
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 31 окт. В среду на внеочередном заседании совета депутатов Красногорска депутаты единогласно проголосовали за назначение на должность временно исполняющей полномочия главы горокруга Эльмиры Хаймурзиной, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

«Сегодня (31 октября – ред.) я сложу с себя полномочия председателя избирательной комиссии Московской области и завтра утром (1 ноября – ред.) полностью посвящу себя исполнению полномочий главы Красногорска», – сказала Хаймурзина.

Она отметила, что у Красногорска есть потенциал, чтобы занимать лидирующие позиции среди других муниципалитетов Подмосковья.

Воробьев предложил кандидатуру Хаймурзиной на должность главы Красногорска

«Считаю, что за последние несколько лет с Красногорском произошли существенные изменения. Все лучшие практики бывших глав мы возьмем на вооружение. Красногорск заслуживает более комфортной городской среды, более вдумчивой политики в части организации работы с молодежью и так далее», – отметила Хаймурзина.

Ранее временно исполняющей обязанности главы муниципалитета назначили первого заместителя главы администрации Красногорска Елену Коновалову. До этого главой Красногорска был Радий Хабиров, которого указом президента РФ назначили временно исполняющим обязанности главы Башкирии.

Хаймурзина родилась 5 апреля 1974 года. Она закончила институт молодежи в Москве по направлению социальной работы (специализация - администрирование и управление в социальной сфере) и Калининградский пограничный институт ФСБ РФ по специальности юриста (государственное и муниципальное управление).

До 2012 года Хаймурзина работала в Калининградской области, а в 2012-2013 годах была заместителем директора департамента туризма и региональной политики министерства культуры Российской Федерации. В 2013 году Хаймурзина стала руководителем Главного управления территориальной политики Московской области, а в октябре 2014 года получила должность заместителя председателя правительства Московской области. В мае текущего года Хаймурзина стала председателем Избирательной комиссии Московской области.

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость