Эстакада в Красногорске сможет пропускать до 100 тыс автомобилей в сутки

14 марта 2018 в 12:35 Обновлено 14 марта 2018 в 12:35
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 14 мар. Пропускная способность пересечения Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске увеличится до 100 тысяч автомобилей в сутки с вводом новой эстакады, сообщил в интервью «РИАМО в Красногорске» директор строительной дирекции по искусственным сооружениям компании-подрядчика «Стройтрансгаз» Петр Пономарев.

«Пропускная способность транспортного узла увеличится почти вдвое – с нынешних 50 тысяч автомобилей в сутки до почти 100 тысяч. На эстакаде основного хода предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону. Волоколамское шоссе со стороны Красногорска также будет расширено до трех полос в одну сторону. При этом автомобилистам не придется терять время на светофорах», – сказал Пономарев.

По его словам, рабочее движение сразу по двум направлениям пролетного строения эстакады планируется открыть в четвертом квартале 2018 года.

Многоуровневая развязка в Красногорске включает в себя путепровод основного хода через железнодорожные пути Рижского направления, путепровод на съезде с Волоколамского на Ильинского шоссе, мост через реку Баньку, разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе и три пешеходных перехода.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость