ФАС и Роспотребнадзор применят санкции за завышение цен в отелях во время ЧМ‑2018

14 февраля 2018 в 14:34 Обновлено 15 февраля 2018 в 10:51
©  сайт администрации городского округа Домодедово

РИАМО - 14 фев. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с Роспотребнадзором будут привлекать к административной ответственности владельцев тех отелей, которые поднимут цены на проживание в период проведения чемпионата мира по футболу-2018, сообщил журналистам в среду председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Ранее Ростуризм зафиксировал новые случаи завышения цен в отелях на период матчей предстоящего ЧМ-2018. Ведомство дополнительно выявило 69 гостиниц, где, по мнению чиновников, на время мирового первенства установлены неоправданно высокие цены. При этом в подмосковных гостиницах не зафиксировали случаев завышения цен на период проведения матчей ЧМ-2018.

«Ограничение цен у нас зафиксировано решением правительства, сделано это в интересах туристов. Санкции предусмотрены со стороны Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора», - сказал Дегтярев.

Он добавил, что в случае выявления нарушения отелям грозят санкции в виде административной ответственности.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал мундиаля пройдут в Москве в «Лужниках».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость