Фестиваль городов‑побратимов «Новый мир» прошел в Красногорске

29 сентября 2018 в 19:36 Обновлено 29 сентября 2018 в 19:43
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 29 сен. Участники семнадцатого фестиваля творчества молодежи породненных городов «Новый мир», прошедшего в подмосковном Красногорске, представили на суд зрителей народные и эстрадные песни, джазовые фантазии и классические произведения, а также современные танцы, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Фестиваль народного искусства «Хранители наследия России» в Красногорске

Во дворце культуры «Подмосковье» в субботу состоялся гала-концерт фестиваля. Отборочный тур прошел накануне.

«Этот фестиваль 17 лет назад придумала молодежь и назвала «Новый мир». Такие мероприятия очень важны для укрепления дружеских связей между странами, городами. Сегодня мы приветствуем творческие коллективы и исполнителей из Красногорска и его городов-побратимов Тукумса (Латвия), Кореличей (Беларусь), Хехштадта (Германия), а также подмосковного Дедовска и Кунгура Пермского края», - сказала начальник управления по культуре и делам молодежи администрации городского округа Красногорск Галина Ковалева.

Участники имели возможность полного творческого самовыражения. Номинации были предусмотрены для вокалистов, танцоров, участников театральных коллективов и для неформальных объединений. Каждому участнику вручили памятный диплом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость