Фильм красногорской студии получил спецприз на всероссийском фестивале

26 октября в 10:39 Обновлено 26 октября в 10:39
© pixabay.com,  mermyhh

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 26 окт. Анимационный фильм «Крылья», подготовленный студией из подмосковного Красногорска, получил специальный приз на ежегодном всероссийском открытом фестивале-конкурсе аудиовизуальных искусств «Полярная сова» в Норильске, сообщается на сайте кинокомплекса «Родина» города Норильска.

«Специальный приз имени Исаака Магитона – анимационный фильм «Крылья». Коллективная работа, руководитель - Серегина Виктория Николаевна, студия анимационного кино «УРА!» («САКура!»), Московская область, горокруг Красногорск, деревня Путилково», - говорится в сообщении.

Еще один анимационный фильм от красногорской студии - «Коньки в иллюминаторе» - был отмечен специальным дипломом жюри.

Фестиваль «Полярная сова» проходил с 19 по 23 октября в онлайн-формате. В этом году на конкурс были представлены 334 работы в шести номинациях. Участниками фестиваля стали более 800 юных аниматоров в возрасте до 18 лет.

Исаак Магитон - советский кинорежиссер, который участвовал в создании лент «Когда деревья были большими», «Фома Гордеев» и других. Был автором сценариев и режиссером сюжетов в киножурналах «Фитиль» и «Ералаш».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость