ФОК в Красногорске прошел итоговую проверку Главгосстройнадзора

2 марта 2018 в 12:31 Обновлено 02 марта 2018 в 12:31
© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 2 мар. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Народного ополчения в Красногорске завершено, по результатам проверки Главгосстройнадзора объект успешно прошел все испытания и получил положительные заключения экспертов, сообщил первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов.

Новые ФОКи в Подмосковье пользуются большим спросом у жителей

В пятницу он совершил инспекторский выезд на данный объект.

«Мы обошли объект сверху донизу и увидели соответствие полученным ранее заключениям экспертизы и проектной декларации. Ранее ФОК получил положительные заключения отдела специальных видов надзора по пожарной безопасности, остальным видам надзора. Мы убедились, что все соответствует действительности. Объект очень хороший», – сказал Алборов.

Он пояснил, что объект находится под надзором ведомства с ноября 2016 года. Разрешение на строительство выдано до мая 2018 года. Однако работы были завершены раньше этого срока.

Главный инженер компании-застройщика Андрей Хромцев пояснил, что площадь объекта составила свыше 6 тысяч квадратных метров. Здесь расположились детские бассейны, 25-метровый бассейн для взрослых, тренажерный зал, залы для единоборств и танцев, универсальный спортивный зал с трибунами, который позволит проводить соревнования по волейболу, баскетболу, футболу. ФОК доступен для маломобильных групп населения.

«Мы расширили программу физкультурно-оздоровительного комплекса для гостей за счет включения многих видов спорта», – подчеркнул Хромцев.

По его словам, планируется, что ФОК примет первых посетителей уже в марте.

© РИАМО в Красногорске,  Савосина Мария
Загружаем следующую новость