ГИБДД Красногорска проверила мотоциклистов на соблюдение ПДД

5 июня 2019 в 15:13 Обновлено 05 июня 2019 в 15:18
©  сайт администрации городского округа Жуковский

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 5 июн. Рейд по профилактике нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов провели госавтоинспекторы в подмосковном Красногорске в среду, говорится в сообщении пресс-службы 11 батальона ДПС 1 полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Как оказать первую помощь пострадавшему в ДТП

«Пятого июня в зоне ответственности 11 батальона ДПС на территории Истринского и Красногорского городских округов проведен очередной профилактический рейд по выявлению нарушений, совершаемых водителями двухколёсного транспорта», – говорится в сообщении.

Отмечается, что уровень аварийности с участием водителей, управляющих мототранспортными средствами, а также число погибших и раненых в ДТП с их участием, свидетельствуют о недостаточном уровне знаний ПДД и неуважении друг к другу среди участников дорожного движения. Ряд ДТП с участием мотоциклистов произошел 4 июня. В том числе, мотоциклист получил травмы в Красногорске.

«По предварительным данным, 4 июня около 7:15 на 29-м километре Волоколамского шоссе в Красногорске 41-летний житель Дедовска на автомашине «Киа Оптима», двигаясь в сторону Москвы, при перестроении совершил столкновение с двигающемся в попутном направлении мотоциклом «Хонда Магна». В результате ДТП водитель мотоцикла, 52-летняя жительница Красногорска, с травмами была доставлена в больницу», – говорится в материале.

Для более эффективного надзора за дорожным движением в мае на службу в Московской области заступили 80 сотрудников специализированного мотовзвода ДПС, прошедших предсезонную подготовку на кафедре прикладных и экстремальных видов спорта Российского государственного университета физической культуры и спорта.

Их главная задача – обеспечение безопасности дорожного движения, а также пресечение грубых правонарушений со стороны водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних.

Загружаем следующую новость