Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров стал президентом СК «Зоркий»

22 июня 2017 в 13:39 Обновлено 11 января 2018 в 15:38
©  официальная страница Радия Хабирова Вконтакте

РИАМО - 22 июн. Главу городского округа Красногорск Радия Хабирова утвердили на должность президента спортивного клуба «Зоркий», который в новом сезоне 2017-2018 года вернется в Суперлигу русского хоккея, сообщается на сайте администрации городского округа.

С предложением о необходимости кадровых изменений в руководстве клуба ранее выступили прославленные мастера русского хоккея и представители красногорского спорта: мастер спорта международного класса Александр Кораблин, мастер спорта международного класса Сергей Майборода, мастер спорта международного класса Александр Теняков, заслуженный мастер спорта Иван Утробин и другие, отмечается в материале.

«Собрание учредителей спортивного клуба «Зоркий» утвердило на должность президента СК «Зоркий» главу городского округа Красногорск Радия Хабирова. Также руководством обновленного клуба сформирован тренерский штаб и принято решение о формировании второй команды из воспитанников детско-юношеской школы Красногорска для участия во втором дивизионе», - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в материале, в 2015 году знаменитый хоккейный клуб покинул Суперлигу из-за финансовых затруднений. Однако в новом сезоне 2017-2018 года «Зоркий» вернется в Суперлигу русского хоккея. Клуб предоставил Федерации хоккея с мячом России финансовые гарантии и сформировал команду: подписаны контракты с 17 игроками из 20. В настоящее время подобран тренерский штаб, который возглавил главный тренер Андрей Рушкин, более 10 лет руководивший красногорской командой. Пост старшего тренера занял легенда «Зоркого» Валерий Грачев.

Первоочередной задачей нового тренерского штаба является доукомплектование основного состава команды, подготовка к участию в Кубке России в сентябре 2017 года и к чемпионату Суперлиги, стартующему в начале ноября. Также принято решение о формировании команды «Зоркий-2» для выступления в высшей лиге, которая будет полностью состоять из красногорцев - воспитанников СДЮШОР «Зоркий», добавляется в сообщении.

«В начале года «Зоркий», гордость красногорцев, бренд не только всероссийского, но и ранее всесоюзного значения, по сути, был банкротом. Мы внимательно изучили общественное мнение и вывод был однозначен - клуб должен быть сохранен. В русском хоккее мы уже в этом году начнем выступать в Суперлиге, но и другие виды будем развивать. При этом принципиально, что бюджетные средства округа могут тратиться только на инфраструктуру и детский спорт, остальное - спонсорские и иные источники», - приводятся в сообщении слова Хабирова.

Как отмечается в материале, в прошедшем сезоне ХК «Зоркий» выступал в Высшей лиге. Красногорский клуб трижды становился чемпионом страны в 1979, 1992 и 1993 годах, выигрывал Кубок чемпионов в 1992 году и Кубок мира в (1990, 2012).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость