Глава Красногорска поздравила победителей конных пробегов в КСК «Отрада»

25 сентября в 17:46 Обновлено 25 сентября в 18:54
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 25 сен. Глава подмосковного Красногорска Эльмира Хаймурзина поздравила победителей конных пробегов, которые состоялись в КСК «Отрада» в пятницу, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Международные и всероссийские соревнования по дистанционным пробегам «Отрада Endurance Cup 2020» среди различных возрастных категорий проходят в «Отраде» 25 и 26 сентября. Соревнования проводятся под эгидой Федерации конного спорта России, Международной федерации конного спорта при поддержке министерства физической культуры и спорта Московской области. В пятницу прошли старты на 100 и 120 километров.

Спортсменка из Пензы стала одной из победительниц конного пробега в Красногорске

«Мы рады всех приветствовать на Красногорской земле, в Подмосковье. Я всех поздравляю, спасибо вам за этот праздник. Соревнования получились замечательными», - сказала Хаймурзина.

Она отметила, что КСК «Отрада» становится центром проведения конноспортивных соревнований самого высокого уровня. Ранее здесь не проводилось пробегов на 100 и 120 километров.

«Отрадно, что в соревнованиях приняли участие спортсмены из 10 субъектов Российской Федерации. Прекрасные пьедесталы! Четыре человека сегодня выполнили норматив мастера спорта. Мне кажется, мы блестяще закрыли сезон», - добавила глава муниципалитета.

Она выразила благодарность президенту КСК «Отрада» Николаю Гоголю и всей его команде за помощь в организации соревнований.

«Можно сказать, что это единственная всесезонная конная трасса в России. Трасса получилась довольно сложной. Есть участки затяжные, есть резкие перепады, плюс свежий грунт сказывается на скорости. Всадникам приходится выбирать правильную тактику и максимально экономить ресурс лошади», - отметил Гоголь.

Он также принял участие в соревнованиях.

На дистанции 100 километров победителем стал спортсмен из Кабардино-Балкарии Ахмет Махов на лошади Кармэль.

«Высокого результата, конечно, ожидал. Был уверен в победе процентов на 80. Ехал на выигрыш», - поделился Махов.

Он отметил, что ранее не участвовал в пробегах на 100 километров, только на 80, и волновался, как лошадь справится с дополнительными 20 километрами.

«У моего коня остался хороший запас сил, и хорошо проехали. В общем, я доволен своей работой», - добавил Махов.

Загружаем следующую новость