Глава Красногорска рассказал о формировании благоприятной городской среды

8 февраля 2018 в 12:54 Обновлено 08 февраля 2018 в 13:00
©  официальная страница Радия Хабирова Вконтакте

РИАМО - 8 фев. В Красногорске выполняются все федеральные и региональные программы по формированию благоприятной городской среды, что вызывает положительную реакцию местных жителей, сообщил в четверг глава городского округа Радий Хабиров.

В четверг в Красногорске проходит обучающий семинар по вопросам организации и участия в конкурсе по созданию комфортной городской среды. В рамках рабочих сессий участники узнают о правилах проведения всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, а также об особенностях проектирования в малых городах, возможностях вовлечения общественности и студентов в реализацию проектов.

«Здесь, в Красногорске, мы реализуем все правительственные программы, президентские программы, программы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и уникальные программы губернатора Московской области по формированию благоприятной городской среды», - сказал Хабиров.

Он отметил, что это и комплексное благоустройство дворовых территорий, подъездов, также реализация программ «Светлый город», «Доступная среда», это и благоустройство общественных пространств, парков и так далее.

«Наш опыт показал, что реализация программ по формированию благоприятной городской среды вызывает очень положительную реакцию у жителей», - подытожил Хабиров.

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовала в России в 2017 году. Основная цель проекта - создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость