Глава Красногорска возложил цветы к мемориалу павших воинов‑земляков

9 мая 2018 в 14:13 Обновлено 09 мая 2018 в 14:16
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 9 мая. Глава подмосковного Красногорска Радий Хабиров совместно с жителями возложил цветы к мемориалу павших героев в ходе митинга ко Дню Победы, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

В мероприятии приняли участие депутат Мособлдумы Галина Уткина, председатель Совета депутатов муниципалитета Сергей Трифонов, благочинный церквей Красногорского округа протоиерей Константин Островский, почетный гражданин Красногорска Роман Попкович, ветераны ВОВ и воины-интернационалисты, военнослужащие, местные жители.

«Сегодня (9 мая – ред.) вся страна отмечает самый главный день в нашей истории – День Победы в Великой Отечественной войне. День памяти о тех, кто не вернулся с полей сражений, день, когда мы благодарим ветеранов войны и тружеников тыла, находящихся рядом с нами. Этот день необходим, чтобы мы помнили, в какой великой стране мы живем. Какая у нас великая история! Мы должны жить и воспитывать детей так, чтобы никогда не повторились такие тяжелые испытания, каким была Великая Отечественная война», – сказал Хабиров.

В боях Великой Отечественной войны погибло свыше семи тысяч жителей Красногорска. Память павших героев почтили минутой молчания, в их честь прозвучали ружейные залпы. К мемориалу возложили цветы и венки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость