воскресенье, 25 сентября, 07:59 Пробки +9°C Расписание

Годовой оборот шоколадного производства в Красногорске составляет около 500 млн руб

14 апреля в 13:53
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 14 апр. Годовой оборот кондитерской фабрики «Конфаэль» в подмосковном Красногорске составляет порядка 500 млн рублей, сообщила председатель совета директоров ГК «Конфаэль Ирина Эльдарханова.

Глава Красногорска Дмитрий Волков посетил «Конфаэль» с рабочим визитом в четверг. Он осмотрел производство, пообщался с сотрудниками и руководителями – председателем совета директоров ГК «Конфаэль и гендиректором ОАО «Художественная галантерея» Ириной и Аднаном Эльдархановыми.

Волков пояснил, что в нынешнем году Красногорск отметит 90-летие с момента образования. В юбилейный год глава округа посещает трудовые коллективы, работающие в различных сферах, чтобы узнать, какие есть вопросы и предложения.

«Хочется поблагодарить коллектив нашей шоколадной фабрики за то, что они нам доставляют хорошее настроение», – сказал Волков.

Он подчеркнул высокую востребованность конфет и шоколадных подарков, сделанных в Красногорске, и добавил, что в его кабинете всегда есть продукция «Конфаэль», которой глава округа с гордостью угощает посетителей.

Ирина Эльдарханова сообщила, что производство было создано в 2001 году. Его клиентами являются тысячи компаний – корпоративных заказчиков и миллионы людей. В производстве заняты более 200 человек.

«Когда наступают «высокие сезоны», численность увеличивается почти в 2 раза», – добавила Эльдарханова.

Такой сезон на предприятии как раз идет, выпускают тематическую продукцию к Пасхе.

Она подчеркнула, что на «Конфаэль» используют исключительно натуральные ингредиенты – шоколад, сухофрукты, фрукты, ягоды и т. д. Компания производит конфеты ручной работы, сладкие подарки, в том числе на заказ. Есть линейка продуктов для здоровья, которые не содержат сахара.

Эльдарханова отметила, что большинство ингредиентов компания приобретает за рубежом. В России не растут какао-бобы, сложно найти качественные сухофрукты. По ее словам, санкции влияют на работу предприятия, но не настолько, чтобы производство остановилось.

Продукция «Конфаэль» представлена практически во всех крупных торговых сетях России. К тому же, у компании есть сеть фирменных магазинов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость