Горячая вода вернется в дома Подмосковья до конца августа

20 августа в 09:53 Обновлено 20 августа в 10:14
©  инстаграм управления ЖКИ Котельников

РИАМО - 20 авг. На сегодняшний день остаются отключенными четыре котельные в Электростали, Волоколамском, Пушкинском и Сергиево-Посадском городских округах, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Горячая вода не появилась в 40 многоквартирных домах, 21 из них в Пушкинском городском округе — там обещают решить вопрос до 25 августа, в остальных — до конца текущего месяца. Ранее было известно о 35 котельных, отключенных за долги поставщикам ресурсов «Газпром межрегионгаз Москва», «Мособлгаз» и «Мосэнергосбыт».

«После отключения котельных за долги перед поставщиками ресурсов были достигнуты договоренности и составлены графиках погашения задолженности. В итоге принято решение запитать котельные и восстановить горячее водоснабжение в ряде муниципалитетов», — говорится в сообщении.

Это городские округа Одинцовский, Пушкинский, Люберцы, Сергиево-Посадский, Красногорск, Озеры, Молодежный, Щелково, Электросталь, Егорьевск, Истра, Балашиха, Дмитровский, Волоколамский, Солнечногорск, Ивантеевка, Орехово-Зуевский, Павловский Посад.

Местные власти дали гарантии оплаты и составили графики погашения долга. Пломбы с газопроводов, снабжающих котельные сняты, электроснабжение возобновлено. Проблемы с отключениями котельных за долги находятся на контроле министерства.

«Министерством энергетики Московской области принимаются все меры по налаживанию платежной дисциплины, графики по закрытию задолженностей составлены в муниципалитетах. Работа котельных, отключенных за долги, будет восстановлена во всех городских округах. До начала отопительного сезона остается совсем немного времени. Несмотря на это, мы должны качественно подготовить всю систему теплоснабжения и своевременно войти в следующий отопительный сезон», — отметил министр энергетики региона Александр Самарин.

Необходимость соблюдения платежной дисциплины важна как для предприятий, так и для населения. Долги жителей тянут за собой рост долга предприятий, что влечет за собой высокую вероятность отключений, подчеркнул министр.

Загружаем следующую новость