Госадмтехнадзор обнаружил нарушения на участке железной дороги в Красногорске

10 мая 2018 в 13:59 Обновлено 10 мая 2018 в 13:59
©  сайт Госадмтехнадзор

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 10 мая. Навалы мусора вдоль платформ и ненадлежащее состояние ограждений зафиксировали инспекторы Госадмтехнадзора во время комиссионного объезда участка железной дороги от станции «Нахабино» до станции «Павшино» в горокруге Красногорск, сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями ОАО «РЖД» проехали на мотрисе (моторный ж/д вагон – ред.) от станции «Нахабино» до станции «Павшино» Рижского направления. В первую очередь, таким способом, инспекторы проверяют направления, задействованные в связи с проведением Чемпионата мира по футболу.

«Сотрудники ведомства осмотрели содержание прилегающей к железной дороге территории от станции «Нахабино» до станции «Павшино» в городском округе Красногорск. Инспекторы «взяли на карандаш» навалы бытового мусора вдоль платформ, ненадлежащее состояние ограждений и железобетонных опор контактной сети, состояние информационных щитов и фасадов киосков», – говорится в сообщении.

В подземном переходе станции «Павшино» инспекторы внесли в протокол разрушение парапетов и цоколя, повреждения фактурного и окрасочного слоев, отсутствие части отделочных гранитных плит. Отметили наличие графических рисунков и отсутствие плафонов на лампах освещения. Кровля на выходе из подземного перехода со стороны улицы Вокзальная находится в неудовлетворительном состоянии, а на металлических элементах в переходе есть следы коррозии и ржавчины.

«По фактам выявленных нарушений ОАО «РЖД» направлено уведомление о необходимости явки в Госадмтехнадзор. Устранение нарушение остается на контроле инспекторов вплоть до устранения», – сказал начальник ведомства Татьяна Витушева.

Чтобы обеспечить жителям и гостям региона комфортные условия, как этого требует губернатор Московской области Андрей Воробьев, административно-технические инспекторы продолжат проверки состояния и содержания объектов железнодорожной инфраструктуры.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость