Госадмтехнадзор помог жителям Красногорска пресечь сжигание отходов по ночам

25 сентября 2017 в 18:51 Обновлено 12 января 2018 в 19:32
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 25 сен. По просьбе жителей, обратившихся за помощью в Красногорский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области, на территории складов прекратили сжигать отходы, сообщила в понедельник глава надзорного органа Татьяна Витушева.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

По ее словам, ранее жители городского округа сообщили в Госадмтехнадзор, что в результате сжигания по всей окружающей территории распространялся неприятный запах, мешавший спать. Проверка показала, что на территории складов при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности постоянно образовывались скопления отходов из остатков упаковочной тары. Чтобы не тратить средства на утилизацию, представители склада решили сжигать образующийся мусор по ночам.

«В начале к ответственности привлекли рабочего склада, непосредственно осуществлявшего сжигание. Однако «мусорные пожары» и неприятный запах по ночам от этого не прекратились. По результатам была проведена повторная проверка, итогом которой стал штраф уже в отношении компании, владелицы складов», - сообщила Витушева.

Она добавила, что размер штрафа в этот раз составил 300 тысяч рублей. После того, как квитанция была выдана руководителю предприятия, компания стала более ответственно подходить к вопросу утилизации отходов и их сжигание прекратилось.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость