Гран‑при фестиваля спортивного кино в Красногорске получил фильм «Тренер»

21 мая 2019 в 21:40 Обновлено 21 мая 2019 в 21:41
©  сайт министерства физической культуры и спорта МО

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 21 мая. Гран-при фестиваля спортивного кино «Красногорский», который прошел в подмосковном Красногорске с 17 по 21 мая, присудили фильму Данилы Козловского «Тренер», сообщила глава городского округа Эльмира Хаймурзина.

Во вторник в Красногорске завершился 17-й фестиваль спортивного кино «Красногорский». В фестивальной программе приняли участие более 70 фильмов из 30 стран. Картины оценивало международное жюри под председательством заслуженного деятеля искусств России Аркадия Инина. Участников фестиваля приветствовали глава Красногорска Эльмира Хаймурзина и президент кинофестиваля, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

«Я видела фильм «Тренер», когда его только выпустили в прокат. Этот фильм сегодня (21 мая – ред.) стал победителем и получил Гран-при фестиваля «Красногорский», - сказала Хаймурзина.

Она отметила, что программа фестиваля в этом году получилась насыщенной.

«Фильмы, которые вошли в лист победителей, в течение всего лета Мособлкино будет показывать на территории Подмосковья и у нас в Красногорске», - добавила Хаймурзина.

По ее словам, участникам фестиваля показали достопримечательности Красногорска, и они высоко оценили уровень комфорта в городе и гостеприимство жителей.

«Мы рады были приветствовать 17-й фестиваль. Надеюсь, что 18-й красногорский фестиваль спортивного кино также состоится, администрация округа приложит к этому все усилия», - заключила Хаймурзина.

Загружаем следующую новость