Хабиров обсудил с моряками совместную военно‑патриотическую работу

10 апреля 2018 в 14:56 Обновлено 10 апреля 2018 в 15:17
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) – 10 апр. Глава подмосковного Красногорска Радий Хабиров обсудил с делегацией подшефного корабля «Георгий Победоносец» из Североморска дальнейшее сотрудничество в вопросах военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

Во вторник Хабиров встретился с делегацией десантного корабля, с которым Красногорск поддерживает шефские отношения с 2009 года. В марте 2018 года делегация муниципалитета, в том числе воспитанники патриотического клуба «Персей» из красногорской гимназии №7, побывали в Североморске на «Георгии Победоносце», познакомились со службой и бытом военных моряков.

Подмосковные СМИ могут принять участие в конкурсе «Патриот России – 2018»

«Вы всегда найдете в нашем округе поддержку в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи, у нас сильны эти традиции, и мы готовы к совместной работе. Для нашего округа вопросы воинской подготовки, военно-патриотического воспитания, сохранения военной истории и памяти ветеранов Великой Отечественной войны имеют огромное значение. В городском округе в 1941 году проходил рубеж обороны Москвы, на нашей территории дислоцируются инженерно-саперные подразделения, в том числе Международный противоминный центр», – сказал Хабиров.

Капитан корабля Андрей Жарков отметил, что команда корабля тесно сотрудничает с патриотическим клубом «Персей».

«В планах обучение гимназистов и новые их поездки к нам на корабль», – сказал Жарков.

Представители администрации округа и военные моряки посетили парк «Ивановские пруды», где возложили цветы к памятнику-якорю, подарку городу от команды большого десантного корабля «Георгий Победоносец».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость