Хабиров ответил на критику об «идеологизации» отдыха школьников по обмену

19 июля 2017 в 20:59 Обновлено 12 января 2018 в 12:55
©  официальная страница Радия Хабирова Вконтакте

РИАМО - 19 июл. Глава Красногорска Радий Хабиров отверг обвинение литовского политика в том, что отдыхающих по обмену в подмосковном городе школьников из Литвы водят в военные музеи с целью пропаганды российской идеологии, сообщается на сайте администрации городского округа.

Спикер парламента Литвы Викторас Пранцкетис раскритиковал участие школьников из города Плунге в летнем лагере в Красногорске. Неодобрение политика вызвало посещение детьми Мемориального музея немецких антифашистов. В этом событии литовский политик увидел проявление «мягкой силы Москвы», которое воздействует на мировоззрение граждан Литвы.

«Спикер Сейма Литвы сегодня заявил, что детям из литовского Плунге - города-побратима Красногорска – нельзя к нам ездить, потому что мы возим их в военные музеи и занимаемся пропагандой российской идеологии. Международной политикой мне заниматься не положено, но просто по-человечески хочу сказать, что втягивать детей в политические дрязги – подло. Никакой пропагандой мы не занимались. Просто показывали детям из соседней страны, чем живет наш город», - сказал Хабиров.

Глава Красногорска подчеркнул, что у города в побратимах населенные пункты в Голландии, Болгарии, Беларуси, Латвии, Германии, Украине, Польше и Красногорск всем всегда показывал те же достопримечательности и никогда не натыкался на такую неадекватную реакцию.

«Я глубоко убежден, что литовским детям у нас понравилось и они расскажут у себя дома, что жители округа – дружелюбные люди, которые ни разу не произнесли в их присутствии слов «политика» или «идеология», - отметил Хабиров.

Плунге и Красногорск являются городами-побратимами, между которыми происходит ежегодный школьный обмен. В этом году группа литовских школьников отдыхала с 1 по 12 июля в красногорском детском лагере «Мир знаний». Кроме делегации из Литвы, Красногорск на протяжении многих лет принимает гостей из городов-побратимов Сливница (Болгария), Кореличи (Беларусь), Тукумс (Латвия), Хехштадт (Германия).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость