Хоккейную школу имени Петрова могут построить в Красногорске за 1,5–2 года

5 июня 2017 в 18:14 Обновлено 11 января 2018 в 14:24
©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 5 июн. Строительство детско-юношеской хоккейной школы в подмосковном Красногорске планируют завершить в течение полутора-двух лет, сообщил в понедельник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Как отметил Воробьев, слова которого приводятся на сайте Кремля, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Казани Владимир Петров, недавно ушедший из жизни, обращался к президенту с предложением построить хоккейную школу в Красногорске.

«Это поручение мы тоже выполняем. В этом году приступаем к строительству. Будет открыта детская спортивная школа в Красногорске – трибуны на тысячу мест, две ледовые арены. В Красногорске до сих пор нет такой школы, и нет сомнений, что она будет очень востребована. Рассчитываю, что за полтора, максимум, два года мы завершим это большое строительство и откроем школу имени Владимира Владимировича Петрова», - сказал Воробьев, слова которого приводятся на сайте.

Кроме того, по словам Воробьева, для Подмосковья крайне важным остается решение проблемы второй смены в школах.

«Для Подмосковья это тоже серьезный вызов, потому что регион растет, порядка ста тысяч человек каждый год прибавляется. Мы построим 230 школ в следующие 4-4,5 года, беспрецедентно много. До этого мы построили 350 детских садов. Так что очень большая программа, стараемся ее реализовать», - уточнил губернатор.

В понедельник президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Глава региона информировал президента о социально-экономической ситуации в Подмосковье и перспективах реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

В марте 2017 года Мособлдума одобрила предложение о создании детско-юношеской хоккейной школы имени Петрова в подмосковном Красногорске. Хоккейная школа на более чем 400 человек будет располагаться в Красногорске, где уже есть лыжный стадион, стадион «Зоркий» с искусственным льдом и плавательный бассейн. Тогда ученики школы смогут пользоваться всеми этими спортивными объектами.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость