Хор девочек из Красногорска победил на Европейских хоровых играх в Риге

24 июля 2017 в 21:54 Обновлено 12 января 2018 в 13:09
©  Сайт детской хоровой школы "Алые паруса"

РИАМО - 24 июл. Хор девочек из муниципальной детской хоровой школы «Алые паруса» подмосковного Красногорска стал победителем Европейских хоровых игр, проходивших в Риге, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Концертный хор девочек муниципальной детской хоровой школы «Алые паруса» из Красногорска стал чемпионом III Европейских хоровых игр и выиграл два «Гран-при наций» в номинациях «Духовная музыка» и «Детский хор», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Она отметила, что это не первая награда коллектива. В 2016 году хор девочек получил золотую медаль на IX Всемирных хоровых играх в Сочи в номинации «Духовная музыка» и стал чемпионом Всемирных хоровых игр в номинации «Детские хоры». А в 2014 году художественный руководитель хоровой школы «Алые паруса» заслуженный работник культуры РФ Елена Володина получила почетную грамоту и памятную медаль президента Российской Федерации «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи».

«На Европейских хоровых играх-2017 в Риге Елена Володина совместно с хормейстером Татьяной Букаловской, концертмейстером лауреатом международных конкурсов Владиславом Фадеевым подготовили с юными музыкантами очень сложную программу: в номинации «Духовная музыка с сопровождением» девочки исполнили произведения эпохи романтизма, а в программе «Гран-при наций» звучала классическая музыка русских и европейских композиторов», - подчеркивается в сообщении.

По словам министра, хоровая школа Подмосковья уверенно зарекомендовала себя на площадках европейского и мирового уровня. Хоровые коллективы из Железнодорожного, Королева, Коломны, Клина получают высокие награды на самых авторитетных конкурсах и фестивалях.

«Но хоровой школе «Алые паруса» принадлежит роль «камертона» в творческом процессе и просветительской деятельности Подмосковья. Убеждена, что в 2019 году юные музыканты достойно представят Россию и Московскую область на IV Европейских хоровых играх и «Гран-при наций», которые пройдут в Швеции», - подчеркнула Косарева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость