Из платежек нанимателям жилья в Красногорске уберут строчку «за капремонт»

24 сентября в 18:43 Обновлено 24 сентября в 18:43
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 24 сен. Из платежных документов, которые поступают нанимателям жилья в Красногорске, уберут начисления за капитальный ремонт, сообщила представитель МособлЕИРЦ в Красногорске Екатерина Смирнова.

Муниципальный форум «Управдом» проходит в четверг в администрации горокруга. С жителями Красногорска встретились представители МинЖКХ региона, ассоциации председателей многоквартирных домов, Госжилинспекции, администрации муниципалитета. Один из участников встречи поинтересовался, почему в единых платежных документах гражданам, живущим в квартирах по социальному найму, появилась строка платы за капремонт.

«Мы в курсе данной проблемы и занимаемся данным вопросом. В настоящее время мы стремимся к тому, чтобы в едином платежном документе за сентябрь, который вы получите в начале октября, этой проблемы уже не было», - сказала Смирнова.

Согласно Жилищному кодексу, за капитальный ремонт домов должны платить собственники жилья. Наниматель, не являющийся собственником, от этой платы освобожден.

Загружаем следующую новость