Кинологи рассказали, каких собак проще натренировать для охраны дачи

28 мая в 09:01
©  Pixabay.com

РИАМО - 28 мая. Для охраны частного дома и дачного участка подойдет собака с выраженным охранным инстинктом или та, у которой есть к этому интерес. Впоследствии склонности животного можно развить до профессиональных навыков собаки-охранника, сообщили РИАМО в пресс-службе Российской кинологической федерации.

Хозяевам напомнили, что охранные собаки должны быть управляемы и хорошо выдрессированы. Это крайне важный аспект их содержания.

Собак-охранников готовят со щенячьего возраста, поэтому в процессе воспитания очень важны условия, в которых будет находиться пес. Такие собаки должны быть нейтральны к другим людям и животным вне охраняемой территории.

«Сторожевые породы собак призваны охранять территорию, главная задача таких сторожей – оповестить хозяина о приближении недоброжелателей, отпугнуть их лаем и грозным видом, а в крайнем случае – атаковать», – уточнили кинологи.

При этом не каждая собака готова стать человеку надежным и достойным охранником. Важно не только выбрать правильную породу, но и с детства дрессировать и обучать пса совместно с профессионалами.

Только правильно выбранная и безупречно воспитанная собака станет надежным другом и отличным охранником, который будет оберегать дом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость