Количество пассажиров уменьшилось на 20% в автобусах «Мострансавто»

9 ноября 2021 в 18:38 Обновлено 09 ноября 2021 в 18:38
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 9 ноя. В первый рабочий день после эпидканикул, 8 ноября, пассажиропоток в автобусах «Мострансавто» уменьшился на 20% по сравнению с 25 октября. Наибольшее снижение - на 37% - произошло по социальным картам жителей Подмосковья и Москвы, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

С начала ноября в автобусах компании пассажиры проехались свыше 6,5 млн раз. Самым популярным способом оплаты стали бесконтактные банковские карты и гаджеты с NFC, всего такими способами было оплачено порядка 2 млн поездок. На втором месте — транспортная карта «Стрелка» (более 1,1 млн операций).

Более 10 млн льготников бесплатно проехали на коммерческих маршрутах Подмосковья с августа

Перевозчик обслуживает свыше 1,2 тыс. городских, пригородных и междугородних маршрутов по всей территории Московской области. Каждый день на линиях работает 4 тыс. автобусов большого, среднего и малого классов.

Самыми востребованными с начала ноября стали маршруты №22 «станция Пушкино – Ивантеевка (м/р Детская)», №344 «Химки (платформа Левобережная) – Москва (ст. м. Ховрино)» и №1 «станция Подлипки – ул. Силикатная». На данных маршрутах проехали свыше 79 тыс., 59 тыс., 58 тыс. раз соответственно.

В общественном транспорте Московской области можно находиться только в защитной маске или респираторе.

В общественном транспорте Подмосковья с 8 ноября и до улучшения ситуации по коронавирусу приостановлено действие соцкарт льготных категорий пассажиров старше 60 лет и граждан, у которых есть хронические заболевания, если они вакцинировались от Covid-19 или не переболели коронавирусом в течение последнего полугода.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость