Количество жалоб на шум снизилось в Красногорске после «точечной профилактики»

30 октября 2017 в 17:49 Обновлено 15 января 2018 в 12:19
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 30 окт. По итогам «точечной профилактики» в подмосковном Красногорске резко сократились жалобы на нарушения тишины, сообщила в понедельник глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Как уточняется, чаще всего жалобы на нарушения тишины и покоя в текущем году поступали от жителей городского округа Красногорск. Обращения поступали по поводу шумного поведения физических лиц – 596 жалоб. Более 9% жалоб было в отношении строительных компаний, и только 12 нареканий – в адрес магазинов и предприятий.Таким образом, у инспекторов появилась возможность для проведения «точечной» разъяснительной работы среди населения.

«Персональное общение инспекторов надзорного органа с нарушителями не замедлило сказаться. Так, если с начала октября в Красногорске еженедельно поступало по 18 жалоб на нарушения тишины и покоя, то в период с 20 по 26 октября только два сигнала. Данная стратегия не вступает в противоречие с областными нормами и требованиями в сфере тишины и покоя, и налицо позитивный результат», - отметила Витушева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость