Команда учебного центра Инженерных войск победила в армейских играх в Красногорске

21 июля в 18:27 Обновлено 21 июля в 19:25
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 21 июл. Команда 66-го межведомственного методического учебного центра Инженерных войск завоевала первое место в армейских играх, которые прошли в подмосковном Красногорске, сообщил заместитель начальника отдела боевой подготовки управления начальника инженерных войск, секретарь судейской коллегии конкурса полковник Александр Черный.

Всеармейский этап конкурса «Найти и обезвредить» прошел в течение пяти дней на территории войсковой части Красногорска. Соревновались 9 команд из воинских частей центрального подчинения, военных округов и Северного флота. Задания выполняли в тандеме служебные собаки и их вожатых. В финал вышли три команды, они сразились за победу в среду.

«В общем зачете первое место заняла команда 66-го межведомственного методического учебного центра. Второе – Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ. Третье – 63-го отдельного морского инженерного полка (Северный флот)», - сказал Черный.

Победителей и призеров награждали начальник Инженерных войск генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, депутат Совета депутатов горокруга Роман Володин.

«Сегодняшний конкурс – первый в нашей большой истории. Мы учтем какие-то ошибки, дополним программу, и в следующем году проведем его еще интереснее», - заявил Ставицкий.

Он отметил, что конкурс показал сплоченность вожатых и их друзей, минно-розыскных собак.

«Желаю всем успехов в дальнейшем. Проигравших у нас нет, победили все. Спасибо за зрелищное мероприятие, честную борьбу», - заключил Ставицкий.

В финале конкурсанты проходили эстафету. В нее вошли бег, стрельба, переправа через водоем с помощью канатной дороги и вплавь, поиск мин.

«Самыми тяжелыми препятствиями стали бег и переползание каната. После бега дыхания не хватало на переправу. Для собаки переправа через воду в клетке тоже стресс. Для него это как полет в космос», - поделился участник победившей команды сержант Виктор Белик.

С псом Бруталом они вместе работают уже 5 лет. Белик говорит, что собака для него – не инструмент, а настоящий верный друг.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость