Комитет Мособлдумы поддержал идею изъятия у ненадежного застройщика земельного участка

12 апреля 2019 в 20:36   Обновлено 12 апреля 2019 в 20:55
©  Александр Кожохин

РИАМО - 12 апр. Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики в ходе заседания рассмотрел инициативу законодательного собрания Ленинградской области, предлагается изымать у недобросовестного застройщика земельный участок под объект долевого строительства, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

На практике часто возникают случаи, когда застройщик, начав строительство, оказывается не в состоянии его завершить по разным причинам. При отсутствии финансирования завершить строительство можно силами другого юридического лица. Но это возможно только в случае добровольной передачи застройщиком земельного участка. Но застройщики зачастую добровольно передать отказываются. При этом у органов власти нет полномочий принудительно изъять участок.

«В связи с этим предлагается предусмотреть следующие обязанности застройщика в случае нарушения срока передачи объекта более чем на один год: обратиться к участникам долевого строительства с предложением о создании жилищно-строительного кооператива и передаче такому кооперативу имущества и обязательств; уведомить уполномоченный орган власти», – говорится в сообщении.

По итогам рассмотрения инициативы комитет Мособлдумы принял решение поддержать предложение коллег из Ленинградской области.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость