Контракт заключили на строительство пусковых комплексов развязки в Красногорске

21 июля 2017 в 16:57 Обновлено 12 января 2018 в 13:06
©  pixabay, unplash

РИАМО - 21 июл. Контракт на строительство второго и третьего пусковых комплексов транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске подписали власти Подмосковья и подрядчик АО «Стройтрансгаз», говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры  Московской области.

Общая стоимость контракта составила 4,4 миллиарда рублей. Финансирование строительства будет производиться за счет средств регионального дорожного фонда.

«Транспортная развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе входит в список наиболее приоритетных объектов Московской области. Реализация проекта позволит решить сложную транспортную ситуацию в Красногорске», - отметил министр транспорта региона Игорь Тресков.

Он добавил, что строительные работы на втором и третьем пусковых комплексах планируется начать в ближайшее время. Работы по всем трем участкам планируется завершить к концу 2018 года.

Второй пусковой комплекс включает в себя строительство левой части путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, путепровода на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, надземного пешеходного перехода через Ильинское шоссе и моста через реку Баньку. В ходе выполнения работ по третьему пусковому комплексу будут построены разворотная эстакада на Волоколамском шоссе на территории города Москвы и подходы к искусственному сооружению.

В рамках первого пускового комплекса, строительство которого началось в марте 2016 года, ведется сооружение правого направления путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость