Красногорск оказался среди лучших по качеству зимней уборки в области в 2018 г

25 января 2018 в 16:39 Обновлено 25 января 2018 в 20:30
©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 25 янв. Двенадцать муниципалитетов хорошо справляются с задачами по зимней уборке на территории Подмосковья в 2018 году, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

«На сегодняшний день муниципалитеты, которые хорошо делают зимнюю уборку, - это Мытищи, Химки, Красногорск, Истра, Домодедово, Королев, Коломна, Дубна, Электросталь, Черноголовка, Орехово-Зуево, Павловский Посад. Недостатки можно, конечно, отметить даже в этих муниципалитетах, но уборка там, тем не менее, организована на высоком уровне», - сказала Витушева.

Она также перечислила те муниципалитеты, которые, по мнению инспекторов ведомства, отстают от лидеров по качеству зимней уборки.

«Отстают Сергиево-Посадский район, Солнечногорский район, Щелковский район, Ногинский район, Раменский район, Волоколамский район и Серпухов», - добавила Витушева.

Глава Госадмтехнадзора Подмосковья также рассказала, что смена подрядных организаций помогла улучшить качество зимней уборки в городских округах Звездный городок и Домодедово, а также в Пушкинском муниципальном районе.

В настоящий момент Госадмтехнадзор Московской области проводит три спецоперации. Операция «Снегопад» ставит своей целью контроль за своевременной уборкой улиц и тротуаров. Операция «Кровля» рассчитана на мониторинг состояния крыш нежилых помещений, где инспекторы проверяют наличие снега и наледи. Операция «Засада на снегосвалку» призвана не допустить несанкционированного сброса вывозимого снега на территории Подмосковья, а также сброса мусора под видом снега на территории снегосвалок.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость