Красногорская больница №1 получила новое офтальмологическое оборудование

21 февраля 2018 в 13:39 Обновлено 21 февраля 2018 в 13:42
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО - 21 фев. В подмосковном Красногорске в офтальмологическом отделении больницы №1 появилось новое оборудование, с помощью которого теперь быстро и точно можно измерять реальное внутриглазное давление, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«В офтальмологическом отделении Красногорской больницы заработали новые аппараты, позволяющие измерить внутриглазное давление всего за несколько секунд, в то время как раньше на это уходило порядка 20 минут», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Поликлиника в Павшинской пойме Красногорска начала свою работу

Приборы представляют из себя современный микрокомпьютерный тонометр. Они используются для первичной диагностики, контроля внутриглазного давления в до- и послеоперационном периоде.

«Благодаря работе аппаратов появилась возможность быстро, точно, с максимальным комфортом для пациента и врача измерять реальное внутриглазное давление. Это особенно важно для профилактики и раннего выявления глаукомы - опасного заболевания, ведущего к слепоте», - подчеркнул министр.

Отделение офтальмологии Красногорской больницы №1 оснащено современным оборудованием, позволяющим эффективно проводить диагностику и лечение различных заболеваний органов зрения. В течение года через отделение в среднем проходят более 1,5 тысяч пациентов, более тысячи получают хирургическое лечение.

«Благодаря современному оборудованию у жителей Подмосковья есть возможность вернуть зрение даже в самых сложных случаях. Операции проводятся в рамках программы обязательного медицинского страхования и доступны всем жителям Московской области по соответствующему направлению», - уточнил Марков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость