Красногорский священник высказался о Хеллоуине

26 октября в 17:35 Обновлено 26 октября в 17:38
©  страница священника Павла Островского в Instagram

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 26 окт. Настоятель Георгиевского храма в поселке Нахабино Красногорска иерей Павел Островский в своем Instagram-аккаунте выразил мнение о Хеллоуне, который будут отмечать в последний день октября.

По словам священнослужителя, в западных странах к Хеллоуину отношение колеблется от спокойного до благожелательного. А в некоторых народах его считают даже частично христианским; не случайно Римско-Католическая церковь не запрещает отмечать его в воскресных школах.

Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет?

В России, по мнению Островского, к этому дню относятся со скепсисом, дескать, нечего наряжаться во всякую нечисть.

Он отметил, что Хеллоуин - это часть западной культуры, также как для россиян, например, Масленица.

«Поэтому обвинять Запад в том, что он продвигает свою культуру, глупо и бесперспективно. Да и бороться с этим продвижением, честно говоря, у нас вряд ли получится. <…> Свято место пусто не бывает. Если мы сами не продвигаем в молодежь национальную культуру, то какой смысл потом выть, что кто-то занял свободное место в душах наших детей?» - заявил Островский.

Он предложил сделать национальные костюмы школьной формой.

«То есть, школьник может выбрать - ходить ему в синем убожестве, или в традиционной одежде своего народа. Ну и с помощью таких идей продвигать нашу культуру в родные народные массы», - предложил Островский и добавил, что у него есть много «таких идей».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость