Куда обратиться, если УК не дезинфицирует подъезды в Красногорске
Коронавирус сохраняет активность на различных поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Чтобы уменьшить риск заражения, в Подмосковье УК обязаны ежедневно проводить дезинфекцию подъездов.
30 октября в 14:19 Обновлено 30 октября в 15:37

1Зачем нужна дезинфекция

©  сайт Госжилинспекции Московской области

На сайте Роспотребнадзора разместили памятку о гигиене при гриппе, коронавирусе и других ОРВИ. Там отмечается, что возбудители всех этих заболеваний высокозаразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем.

Правила дезинфекции квартиры в период пандемии коронавируса

«При чихании и кашле в воздухе вокруг больного человека распространяются микрокапли его слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы. Более крупные капли оседают на окружающих предметах и поверхностях, мелкие долго находятся в воздухе и переносятся на расстояния до нескольких сот метров, при этом вирусы сохраняют способность к заражению от нескольких часов до нескольких дней», – отмечается в документе.

Там подчеркивается, что основные меры гигиенической профилактики направлены на предотвращение контакта здоровых людей с содержащими вирусы микрокаплями, которые выделяет больной человек.

Ежедневная дезинфекция подъездов призвана обезвредить вирусные частицы, оседающие на ручках дверей, кнопках лифтов и других поверхностях. Если этого не делать, увеличивается риск заразиться коронавирусом в местах общего пользования в многоквартирном доме.

Как дезинфицируют общественный транспорт в Подмосковье>>

2Что должны обрабатывать

©  Пресс-служба Федеральной налоговой службы

Глава горокруга Красногорск Эльмира Хаймурзина сообщила в своем Instagram-аккаунте, что в муниципалитете ежедневно мониторят качество проведения дезинфекции подъездов.

Как ликвидировать частицы вируса на бытовых поверхностях

«Предписание (постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева – ред.) о необходимости дезинфекции никто не отменял», – подчеркнула глава округа.

Она пояснила, что сотрудники УК должны ежедневно обрабатывать специальным раствором домофон, входную группу, холл первого этажа, почтовые ящики, перила лестничных маршей, кнопки и кабины лифтов, дверные и оконные ручки, вентиляционные решетки, загрузочные клапаны мусоропроводов.

При этом, по словам Хаймурзиной, управляющие компании ежедневно отчитываются о проделанной работе в специальном мобильном приложении.

Как должны убирать подъезды в Подмосковье>>

3Куда пожаловаться на нарушения

Если в подъезде дома не проводят положенную дезинфекцию, жители Красногорска могут сообщить в несколько инстанций.

Управляющая компания

©  Pixabay.com

Прежде всего о том, что в доме не проводят дезинфекцию подъездов, следует сообщить в свою управляющую компанию. Ее контакты опубликованы на квитанции на оплату ЖКУ и на информационном стенде в подъезде, также узнать их можно на сайте «Реформа ЖКХ».

Обращение можно написать в свободной форме. Однако обязательно указать фамилию, имя и отчество заявителя и его полный адрес – анонимки не рассматриваются в качестве официальных обращений.

Желательно, чтобы в УК жалобе присвоили входящий номер – тогда можно контролировать ее исполнение. Также можно направить обращение заказным письмом с описью содержимого – это пригодится, если придется жаловаться на бездействие УК в надзорные органы.

Пять тысяч жалоб: почему жители ЖК в Красногорске не могут сменить УК?>>

Администрация горокруга

©  сайт администрации Красногорска

Также об отсутствии таких важных профилактических мероприятий, как дезинфекция подъездов, можно сообщить в администрацию муниципалитета.

Сделать это можно через форму для прямой связи с главой Красногорска Эльмирой Хаймурзиной на официальном сайте администрации. В теме обращения следует выбрать «Жилищно-коммунальное хозяйство», а также обязательно указать свои фамилию, имя и отчество, номер телефона и адрес электронной почты.

Также сообщить о проблеме можно, написав на личную почту главы муниципалитета krasrn@mosreg.ru или на электронную почту для обращений физических лиц obr_gr@kradm.ru. В письме нужно указать точный адрес дома и номер подъезда, где не проводят дезинфекцию.

Соблюдение требования о дезинфекции подъездов отслеживают сотрудники отдела эксплуатации жилых помещений администрации округа. О нарушениях можно сообщить им по телефону 8 (495) 562-42-52.

Вакцина от коронавируса «Спутник V»: как она работает>>

Госжилинспекция

©  Алексей Оводов

Если проблемы с УК носят системный характер, о них стоит сообщить в Госжилинспекцию. На сайте ведомства действует интернет-приемная, где можно задать вопрос главному государственному жилищному инспектору Московской области Ольге Николаевне Фединой.

Отправить обращение в надзорное ведомство можно по адресу: 123592, город Москва, улица Кулакова, дом 20, корпус 1, технопарк «Орбита-2» или на электронную почту gilinspector@mosreg.ru.

Также связаться с областной Госжилинспекцией можно по телефону горячей линии 8 (498) 602-84-32.

Жители Красногорска могут обратиться в теротдел № 15 Главного управления Госжилинспекции Московской области по горокругу по телефону 8 (495) 564-22-45.

Анализ на антитела к COVID‑19: где сдать в Красногорске и что такое IgM и IgG>>

Единая диспетчерская служба

©  сайт Госжилинспекции Московской области

«Сервис для жителей Подмосковья, который позволяет решать проблемы в многоквартирных домах без похода в управляющую компанию и заполнения бумажных документов», – описывается суть единой диспетчерской службы на ее портале.

Программа позволяет также контролировать качество предоставления населению жилищно-коммунальных услуг. Ее совместно разработали министерство ЖКХ и Госжилинспекция Московской области.

Сообщить о плохой работе управляющей компании в ЕДС региона могут только зарегистрированные пользователи.

Куда пожаловаться, если отказали в бесплатном тесте на коронавирус>>

Портал «Добродел»

© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

Один из самых популярных способов сообщить о любых проблемах в сфере ЖКХ – написать на областной портал «Добродел».

Заявки принимаются только от зарегистрированных пользователей. Для регистрации потребуется указать имя, фамилию, адрес электронной почты, а также придумать пароль. После авторизации можно приступать к составлению жалобы.

Чтобы подать жалобу, следует воспользоваться специальной формой на сайте или в приложении на смартфоне. Все поступающие от пользователей запросы направляются в соответствующие профильные министерства, ведомства и администрацию Московской области.