Куда пожаловаться на плохие дороги в Красногорске

24 апреля 2018 в 15:29 Обновлено 24 апреля 2018 в 16:45
©  сайт ГУ дорожного хозяйства Московской области

Весна обнажила проблемы на дорогах, возникшие за зиму. Выбоины на проезжей части и ямы на тротуарах мешают автомобилистам и пешеходам, грозят авариями и травмами. Куда пожаловаться на недобросовестное содержание дорог и некачественный ремонт, читайте в материале «РИАМО в Красногорске».

Свыше 37 км дорог отремонтируют в Красногорске летом>>

Управляющая компания

© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

Управляющие компании несут ответственность за состояние как жилых домов, так и придомовых территорий. Поэтому если на дорогах и тротуарах во дворе имеются ямы, мешающие безопасно ходить и ездить, то сообщить о них нужно в свою управляющую компанию.

Адреса и телефоны управляющих компаний можно посмотреть в справочнике «РИАМО в Красногорске». Также контакты УК размещены на информационных стендах в подъезде.

Каждый 20‑й житель области участвовал в создании плана по ремонту дорог на 2018 г>>

Администрация Красногорска

©  Пресс-служба администрации городского округа Котельники

На большую яму на дороге или растрескавшийся тротуар жители Красногорска могут пожаловаться в администрацию горокруга.

Сделать это можно через специальную форму для прямой связи с главой муниципалитета Радием Хабировым. Для этого нужно зайти на официальный сайт администрации Красногорска, выбрать вкладку «Написать главе» и заполнить форму. В теме обращения выбрать «Транспорт, связь, дороги». Нужно обязательно указать свои фамилию, имя и отчество, номер телефона и адрес электронной почты.

Также сообщить о проблеме можно, написав на личную почту главы муниципалитета: krasrn@mosreg.ru. В письме нужно указать точное место, где расположена яма, и прикрепить фото поврежденного асфальта.

Ямочный ремонт на дорогах в Подмосковье продлится с середины апреля до начала июля>>

«Мосавтодор»

©  Пресс-служба администрации Котельников

Ремонт и содержание ряда дорог городского округа Красногорск – в частности, Волоколамского шоссе – находится в ведении государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор». На сайте организации можно ознакомиться с участками дорог, которые планируют ремонтировать в этом году.

Форма обратной связи на сайте временно не работает, поэтому о проблемах на одной из главных магистралей округа можно сообщить по электронной почте: Info@mosavtodor.ru. Нужно указать свои фамилию, имя и отчество, контактные данные и тему обращения.

Еще один вариант – сообщить о проблеме в ситуационный центр учреждения по телефону: 8 (800) 250-40-04.

Дороги в Подмосковье будут ремонтировать ночью во избежание пробок>>

«Росавтодор»

© pixabay.com,  MichaelGaida

Ильинское и Новорижское шоссе в Красногорске находятся в ведении федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Центравтомагистраль»). Полезная информация размещена на официальном сайте «Росавтодора».

О ямах на Ильинском и Новорижском шоссе можно сообщить по электронной почте: fuadcr@centrdor.ru. Также можно позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу по телефонам: 8 (499) 654-01-09 и 8 (916) 920-59-34.

Более 40% жителей области довольны состоянием дорог после ремонта в 2017 г>>

«Добродел»

© РИАМО,  Татьяна Коробейник

Один из самых популярных способов сообщить о ямах на дорогах, разбитых тротуарах, плохом состоянии придомовых территорий и других проблемах – написать на областной портал «Добродел».

Чтобы отправить заявку, нужно зарегистрироваться на сайте или воспользоваться логином и паролем от портала «Госуслуги». Затем выбрать нужный раздел: «Автомобильные дороги» или «Ямы во дворах», заполнить форму и приложить фотографии проблемного участка. На портале можно отслеживать состояние заявки.

Ремонт дорог в Подмосковье будут контролировать с помощью мобильного приложения>>

«Довольный гражданин: Дороги Подмосковья»

©  pixabay, stux

Проект «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья» создан по инициативе главного управления дорожного хозяйства Московской области, его Общественного совета и интернет-проекта «Сердитый гражданин».

На обустройство самых аварийных дорог в регионе потратят более 3 млрд рублей

С помощью сервиса можно пожаловаться на нарушения при ремонте дорог, ямы, выбоины и другие дорожные проблемы. Проект позволяет жителям Подмосковья не тратить время, выясняя, в ведении какой организации находится тот или иной участок дороги: обращение автоматически направляется в нужный орган власти или ответственную организацию.

Чтобы отправить заявление, необходимо заполнить форму на сайте, указать свои контактные данные, точное местонахождение ямы или разбитого асфальта, прикрепить фотографию.

Жители Красногорска активнее всего предлагают дороги в ремонт на 2018 год>>

«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

© pixabay.com,  skeeze

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призван донести до властей мнение жителей и указать, какие дороги требуют ремонта в первую очередь и где дефекты покрытия влияют на аварийность.

«Наша общая задача – это обратить внимание чиновников на улицы, которые прежде всего значимы для жителей. На карте отмечаются дороги, находящиеся в плохом состоянии», – говорится на сайте.

Чтобы сообщить о яме на дороге, необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать город, добавить фото и описание проблемы. Отмеченная дорога включится в голосование. Достаточное количество голосов сможет повлиять на включение дороги в планы ремонта.

Около 18 млрд рублей направят на ремонт дорог в Подмосковье в 2018 году>>

«РосЯма»

© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

С 2011 года пожаловаться на яму на дороге или некачественный дорожный ремонт можно на сайте «РосЯма» – это еще один инструмент общественного контроля.

«За состояние дорог в России отвечает ГИБДД. Они должны обеспечивать безопасность и заставлять подрядчиков ремонтировать ямы. Подрядчики плохо справляются со своей работой – и поэтому дороги далеки от совершенства. Мы создали РосЯму именно для того, чтобы контролировать дорожные службы и помогать вам добиваться ремонта», – говорится на сайте.

Чтобы отправить жалобу, нужно зарегистрироваться на сайте, указать адрес проблемного участка дороги и прикрепить фотографии. Сотрудники портала направляют заявки в ГИБДД и отслеживают их выполнение. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"