Купальный сезон в Красногорске стартует 1 июня

19 мая в 14:36 Обновлено 19 мая в 14:38
©  Пресс-служба администрации Красногорска

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 19 мая. Купальный сезон на территории подмосковного Красногорска официально откроется 1 июня и продлится до 31 августа, сообщается на официальном сайте администрации горокруга.

По словам начальника отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций управления по безопасности и работе с потребительским рынком Игоря Куркина, в муниципалитете будут функционировать три рекреационные зоны у водоемов.

Пляжный сезон в Красногорске: где загорать и купаться летом 2021

«Традиционно это две плотины: на реке Баньке и реке Синичке, а также пляж на Москве-реке в военном городке Павшино. Все необходимые нормативно-правовые документы по обеспеченью безопасности людей на водных объектах приняты», - сказал Куркин.

На данный момент водолазы-гидроэкологи обследуют дно акваторий. Их цель - очистить дно от бытового мусора и опасных предметов. Также гидроэкологи составляют карту глубин, в соответствии с которой будет определено, какую территорию оградить буями, где выделить детскую зону.

После проведения всех необходимых мероприятий по подготовке к купальному сезону пляжи должна принять комиссия из государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Московской области.

В сезон на пляжах с 10:00 до 20:00 будут организованы дежурства медиков и спасателей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость